Просмотров: 10651 | Опубликовано: 2020-08-03 06:05:12

Осирис. Частный суд

Перед нашими глазами должна была престать огромная пещера, освещенная сальными свечами, которые отбрасывают жуткие тени в мрачном зале, и эхом раздаются голоса. Но, на земле и под ней стоял двадцать первый век, который диктовал свое течение, и приходилось меняться под него.

По мрачному и темному Стиксу, реке подземного царства, медленно плыли молчаливые и самоуправляемые лодки с мертвыми душами, которые должны предстать перед частным судом. Одна за другой прибывали они, и мертвые души неопределенной формы ждали своей участи перед дверьми тронного зала Осириса, который вместе со своими помощниками решали, кого в какую дверь впустить в силу совершенных ими греховных и добрых дел.

– Иди, – махнул рукой Осирис в сторону первой двери, после оглашение решение суда. – Сколько еще? – с усталостью спросил он.

– Шесть тысяч….

– Ради Сатаны, не продолжай, – остановил его Осирис. – Давай чем быстрее всех проведем, тем быстрее закончим на сегодня. Кто там следующий?

– Да, ваша Греховность. Следующий, – взглянул помощник в свой список грешников, которые с каждой секундой менялись, добавлялись и дополнялись новыми душами и новыми грехами.

В этот момент открылась огромная каменная дверь, и перед грешной душой открылся прекрасный вид на тронный зал, судьи над всеми мертвыми душами, Осириса, который сидел на троне, высеченный из цельного черного мрамора. И с двух сторон сидели его верные помощники, а перед ним лежал кровожадный и устрашающий трехглавый Цербер.

Здание частного суда, по совместительству офис и дом Осириса, находился в самом центре земли, стены которого, как и пол под ногами, сделаны из вулканического стекла и отдавались легкой дрожью, когда наступали на него. Пещеру (язык не поворачивается так сказать, но это была самая настоящая пещера) освещала огромная массивная люстра, которая сверкала и делала уютной данное место, несмотря на то, чир здесь свершался суд над душами людей.

– Представься, душа! Кто ты? – обратился помощник Осириса с правой стороны.

– Ну, я забыл свое настоящее имя, но среди блогеров, я – Ра Сан. Ну, типа бог солнце и приношу радость, веселье, – тихо утих его голос, когда Цербер поднял свою голову.

– Как ты умер? – спросил второй помощник, который был одет в черную рясу с золотым поясом, и головой то ли собаки, то ли волка. Первый помощник отличался серебряным поясом и копьем, острие которого горела.

– Я попал в тюрьму и там в меня всадили четыре ножевых ранений, – перед глазами блогера заиграла картина из его последней земной жизни, тогда он дотронулся к области своего тела, где были его раны. Раны сочились кровью, несмотря на его бестелесную мертвую душу.

– Грешная душа, №5235, предстала перед частным судом возглавляемый Богом Царства Мертвых Осирисом, и должна ответить за нижеследующие свои грехи, как чревоугодия, гнев, алчность, зависть, высокомерие и похоть.

– Сатанинские силы! – вскрикнул Осирис, который сидел на своем троне обернутый белой тканью и зеленой маской на лице, держа символы царской власти скипетр и цепь. Он оживился, услышав грехи блогера, что зарычал трехглавый Цербер, который лежал под ногами Осириса на ложе из виноградных листьев.

– Было дело, – промолвил душа грешного блогера.

– Что-то случилось, ваше Греховство? – непонимающе спросил помощник с золотым поясом.

– А чем эти «блогеры» занимаются на земле? – задал вопрос Осирис.

– Насколько мне известно, – начал помощник с серебряным поясом, – как написано в его анкете – они являются пользователями интернета, ведут свой блог, где публикуют что-то, что может заинтересовать их народ….

– Википедия говорит, что это – человек, занимающийся ведением своего личного дневника онлайн, в котором он рассуждает, высказывает свои мысли и мнение, размещает различные форматы мультимедиа…. – прервал второй помощник.

– Что? Кто такой «Википедия»? – в ответ спросил Осирис, не понимая, о чем идет речь в данный момент.

– Это место, где хранятся вся информация земли, – вклинился блогер.

– Так, вы запутали меня. Кто такой «блогер» все-таки?

– Одним словом, – продолжал помощник Осириса, поняв смятение своего царя, который задумался над словами, которые мало занимали его, – своего рода предводитель зомбированного люда к судному дню. Могу сказать одно. Это из-за таких грешников у нас прибавилась работа, –  заметил помощник, и, поняв свою оплошность в суждении душ, которую не стоило делать, боязливо посмотрел на своего царя.

– Ах, вот оно что. вот значит, как он собрал все эти грехи в одну душу. Раньше мы встречали такое количество грехов на одну душу, когда к нам пришел Калигула. Вот был властный и могущественный император. Жалко, пришлось поджечь в аду. Правила есть правила, – вздохнул Осирис и задумался.

– Ваша Греховность, – обратился помощник, когда Осирис сбился с темы.

– Ах, да. Ввиду всех твоих земных деяний, я – Осирис, Бог Царства Мертвых, приговариваю тебя к горению в вечном огне. Пройди к первой двери, – махнул он рукой в сторону черной двери, которая автоматически открылась, когда душа блогера предстал перед ней.

– Что за мир? Что за время? Такими темпами, нам придется открыть еще одну точку для ада. Кстати, запишите это. Надо будет обсудить это на следующем собрании. И подготовьте статистику для наглядности. Я не понимаю, что в этом веке закончились добрые, чистые, верующие люди? Одни политики, блогеры, сетевики, и…. Как там было? Вчера так истошно орала, что такое время, и каждый выживает, как может, – щелкал пальцами Осирис, обращаясь к своим помощникам.

– Экстрасенсы.

– Да-да, точно. Экстрасенсы. Вот как сейчас себя называют лжепророки. Ладно, кто там следующий?

– На очереди…. Интересно….

– Что случилось?

– Душа с отметкой «Второй шанс», – сказал помощник.

– «Второй шанс»? Это интересно. Давайте, взглянем на этого счастливчика, – засверкали глаза Осириса. Такой случай, когда душа получает второй шанс от высших сил, происходит раз в тысячу лет, потому что это противоречит самой природе и законам высших сил. Такие возможности даются людям, у которых греховные дела равняются с благими деяниями. Эти души возвращаются на землю во второй раз. Для некоторых это божий дар, а для некоторых – божье кара.

Массивная каменная дверь с грохотом открылась и явилась бесформенная душа человека пред частным судом.

– Душа человека, назовись своим настоящим именем, что было дано тебе в церкви, – басистым голосом обратился помощник в черном рясе с серебряным поясом.

– О, Великий Осирис, меня окрестили именем Даниилом. Я – священник, раб нашего Отца.

– Верующий. Это хорошо. В чем ты согрешила, душа? – спросил Осирис.

– Слава тебе, Бог Великий, Владыка обоюдной правды. Я пришел к тебе…. – начала была душа, но Осирис перебил ее.

– ….Господин мой. Ты привел меня, чтобы созерцать твою красоту, – монотонно продолжил он речь священника. – Дальше можешь не продолжать. Ради величие Сатаны, эту речь я слышу не в первый раз. И скажу сразу, конечно, все эти слова льстят мне, но кто вам сказал, что вы должны начинать так?

– А как еще? В «Книге Мертвых» так… было… написано, – изрек душа священника неуверенно.

– Что за бред? Вы слышали? Какая еще «Книга Мертвых»? У меня, что, сегодня день новых знаний? – в недоумении Осирис обратился к своим помощникам. – Вам известно, что мертвые не разговаривают? Да, коли вам известно, если мертвой душе, которая предстала передо мной, дается шанс вернуться на земную жизнь во второй раз. А я вам скажу, это возможно, то душа поселится в чистое, невинное тело, и не будет помнить свое прошлое. В этого и вытекает вопрос, кто придумал, сею чушь с книгой мертвых? А? – обратился Осирис в конце своего откровенного монолога.

– Это описано в древних писаниях. Великий Бог всех мертвых Осирис правит судом над всеми мертвыми душами, где Осирис с сорока двумя богами взвешивают сердце мертвого, где на одну чашу весов помещают сердце мертвого, на другую – перо богини истины Маат, чтобы проверить насколько честно и чисто жила душа человека на земле. Если человек грешил в земной жизни, то съедали его сердце, не давая шанса искупиться. А если был шанс, то для искупления греха мертвая душа обращается присяжным суда, оправдываясь в смертном грехе этими словами, – закончила душа священника.

– Вот как? Интересно. Может так и сделаем? – Осирис обратился к своим помощникам.

– Но, у них нет сердце.

– Ты прав. Жалко. А так получилось бы хорошее представление. А вы, люди, не зря время теряете на земле, – позабавился Осирис речью священника.

– Нет ко мне обвинения со стороны современного царя…. Я явился к вам без греха, без порока, без зла, без свидетеля, против которого я бы сделал что-либо плохое….

– А сейчас, послушай меня, душа священника. Было бы у тебя сердце, и мы взвесили на чашах весов, как ты говорил, как думаешь, что перевесить – твое сердце или перо истины?

– Всю свою жизнь я занимаюсь служением Богу, нашему Отцу Всемогущему. Я занимаюсь благотворительностью, помогаю людям в их просветлении и молюсь каждый день во имя Господа, нашего Спасителя.

– Ответь на вопрос, душа, – прервал его помощник Осириса.

– Я знаю, мое сердце будет тяжелее, потому что она добра, чиста и полна любовью к Богу, к создателю нашему, – заключил священник.

– Ты…. Священник. Считаешь себя служителем. Рабов нашего Отца. Я знаю, ты молился каждый день. Это похвально. Наш Отец слышал каждое твое слово. Ты помогаешь людям встать на верный путь. Мы и это засчитаем. Но почему ты не молился за свои грехи, которые совершал в молодости? Ты думал, если ты встал на путь религий и стал ближе к Богу, помогая людям и молясь вместе с ними, мы не увидим твой блуд и распутство?

– Но…. Но… это было один раз…. Оступился.

– Грешная душа, №5236, – перебил его помощник Осириса, который начал оглашение приговора суда, – предстала перед частным судом возглавляемый Богом Царства Мертвых Осирисом, и должна ответить за нижеследующие свои грехи, как блуд и распутство.

– Вот в чем дело, – продолжил Осирис за свои помощником, – отвечая на свой вопрос, если в весы Маата поставить твое сердце и перо истины… то чаша весов… сравняются, – сделал паузу Осирис, чтобы душа священника мог осмыслить его слова.

– Что это значит?

– Это значит, что твоя душа отправиться в Чистилище, где получить свое наказание длиною в сто лет, по окончанию которой ты повторно отправишься на землю в новом теле и чистой памятью. Вот и считай, это божьи дар или кара божья. Иди за Цербером. Они укажут тебе путь. Иди, душа. Не задерживай нас, – нетерпеливо отправил Осирис душу в Чистилище, где душа должна ответить за свои грехи и понести всевозможные наказания.

Цербер, тяжело дыша и мягко ступая, провел мертвую душу к дверям Чистилище, которые отворились и мягкий яркий свет упал к ногам души священника. Душа приняла свой учесть, как божья дар, несмотря на то, что по окончанию срока наказание, душа не будет помнить ни о чем.

За оставшийся день, которая длилась целую вечность, перед частным судом представали одинаково грешные бесформенные души, свободные от своих земных тел, но нагроможденные своими грехами. Среди них были и чистые, невинные души, которым был предназначен прямой путь в рай. В основном это были женщины, дети и старики, которые вставали на путь истины на закате своих дней и просили прощения у всемогущего Господа Бога.

 

Публикация на русском